Bonjours j'ai besoin d'aide sur cette exercice svp : bonjours j'ai besoin d'aide sur cette exercice :
on considere l'expression E= (2x+3)(4-x)+7x(2x+3)
1) Factoriser cette expression par (2x+3).
2) Résoudre l'équation E=0.
merci d'avance pour la reponse

1
desole c compliqué
oui :/ pg merci qd meme

Réponses

Meilleure réponse !
  • Omnes
  • Modérateur confirmé
2014-02-16T20:15:11+01:00
Salut,

E = (2x+3)(4-x) + 7x(2x+3)
E = (2x+3)(4-x + 7x)
E = (2x+3)(4+6x)
E = 2(2x+3)(2+3x)

E = 0
2(2x+3)(2+3x) = 0
2x + 3 = 0
2x = -3
x = -3/2

2+3x = 0
3x = -2
x = -2/3

Bonne soirée !

merci beaucoup bonne soirée!
j'ai pas compris pourquoi (4+6x)??