Réponses

  • Omnes
  • Modérateur confirmé
2014-02-16T18:03:24+01:00
Salut,

Exercice 3:

On te dit que la masse de la bille, quand son volume est de 3, est de 33. Pour passer de la 1ère ligne à la deuxième, on fait donc : 33/3 = 11, donc x11, à l'inverse, 3/33 = 1/11.

4*11 = 44
77/11 = 7
143/11 = 13
17*11 = 187.

Exercice 4:

Pour 6 personnes il fait 750g d'abricots;
Pour 15 personnes il faut donc (750/6)*15 = 1875g d'abricots, soit 1.875kg d'abricots.

Bonne journée !
phrase reponse svp
comment je dois le faire
2014-02-16T18:03:43+01:00
Bonjour Le tableau de proportionnalité le coefficient de proportionnalité est 11 donc en haut : 3 4 7 13 et 17 en bas : 33 44 77 143 et 187 le 4 (750 x 15)/6 = 1875 g ou 1, 875 KG
merci mais il faut que je une phrase réponse
je fais une