S'il vous plaît aidez-moi et je vous aide ='O !!!!!!

Un jorunal, paraissant tous les jours sauf le dimanche, est proposé à l'essai avec plusieurs formules d'abonnement :

• 25 jours de parution consécutifs pour 30 €uros.

• 8 semaines pour 55 €uros.

Le prix est-il proportionnel aux nombres de journaux reçus ? Justifier la réponse.

2

Réponses

2014-02-16T15:40:04+01:00
Bonjour,

1er cas : 30/25 = 1,2€ / journal

2ème cas : 8 semaines = 7*8 = 56  jour

55/56 = 0,98 € / journal

Non le prix n'est pas proportionnel au nombre de journaux reçus puisqu'on n'a pas le même rapport de proportionnalité.

J'espère que tu as compris
a+
2014-02-16T15:40:15+01:00
25 jours de parutions = 30 euros
donc pour un jour   30/25 = 1.2 euros

8 semaines pour 55 euros
55/8 =6.875  la semaine

on sait qu il ne parait pas le dimanche  donc seulement 6 jours

pour un jour  6.875/6 = 1.145 euros

1.145  x 25 = 28.64
le prix n est pas proportionnel