Réponses

  • Utilisateur Brainly
2014-02-16T15:39:03+01:00
Bonjour, 

Il faut d'abord résoudre ce qui est entre parenthèses en mettant chaque fraction sur le même dénominateur.
Ensuite, calculer les multiplications.
Enfin, les additions.

A= 2 X ( \frac{1}{2} + \frac{1}{4}) +3+2X( \frac{1}{3} - \frac{1}{4} )

A= 2X( \frac{2}{4} +  \frac{1}{4}) +3+2X( \frac{4}{12} - \frac{3}{12} )

A= 2X \frac{3}{4} +3+2X \frac{1}{12}

A=  \frac{6}{4} +3+ \frac{2}{12}

A=  \frac{18}{12} +  \frac{36}{12} +  \frac{2}{12}

A=  \frac{56}{12}

A=  \frac{14}{3}

Bonne continuation! :)