Réponses

2014-02-16T15:46:13+01:00
Tarif1 0.45x 20=9 0.45x 120=54 , 200x 0.45= 90
tarif 2 30+(0.15x20)= 30+3 = 33 ; 30+(0.15x120) = 30+18 = 48 ; 30+(200x0.15) = 30+30
=60
2)  0.45x
tarif 2 : 30+0.15x
ensuite tu fais un graphique ou tu notes tous les cm 20, 40 60 80...
et sur l'ordonnée: tous les cm 4€ 8€ 12€ 16€, tu continues
30+0.15x= 0.45x alors 30 = 0.45x-0.15x
30=0.30x; x= 30/0.30 = x=100
pour le n°6 il doit prendre le tarif 2 car 0.45= 67€50 et tarif 2 (0.15x15 )+30 = 22.50+30 donc 52€50
merci beaucoup