Réponses

2012-04-29T19:39:33+02:00

Tu nous demande de résoudre L mais c'est K que tu nous donnes ?

K=(x+3)(4x-5)-(x-3)(2x+1) = 0
Il faut que tu repères le facteur commun , ici c'est (x+3) et que tu le mette devant :
K=(x+3)[(4x-5)-(2x+1)] = 0
Ensuite tu enlève les parenthèse entre les crochets, n'oublie pas que lorsqu'il y a un moins devant les parenthèse le chiffre entre parenthèse change de signe
K=(x+3)(4x-5-2x-1) =0
Ensuite tu réduis :
K = (x+3) (2x-6) =0
On sait que dans une équation produit nul un de deux facteurs est égal à zero donc :
Soit x + 3 = 0 alors x = -3
Soit 2x-6 = 0 alors 2x = 6 et x = 6/2 soit x = 3
Le solutions de l'équation K=(x+3)(4x-5)-(x-3)(2x+1) = 0 sont x = -3 et x = 3

2012-04-29T19:41:52+02:00

=(x+3)(4x-5)-(x-3)(2x+1)

Factorise par x+3 attention (x+3)=-(-x-3)


puis pour la 2- tu as k=0 comme dans la 1- tu auras un produit tu resoud chaque terme par = 0.