Réponses

Meilleure réponse !
2014-02-15T18:59:17+01:00
Bonjour

1) Développer: en premier il faut calculer (2x+5)² et ensuite multiplier le résultat par 2

2(2x+5)²=2(4x²+20x+25)=8x²+40x+50

ensuite on calcul (2x+5)(-4x-2)=-8x²-24x-10

aprés tu additionne les deux résultat A= 16x+40
MERCI
pour la question 2 tu n'as qu'à remplacer x et voilà
REMPLACER X PAR QUOI
par 3 et ensuite 2/3
2014-02-15T19:04:04+01:00


On donne A=2(2x+5)²+(2x+5)(-4x-2)

1) Développer et réduire A

A=2(2x+5)²+(2x+5)(-4x-2)

A= 2* (4x² +20 x +25) + ( -8 x² - 4x -20x -10 )

A= 8x² +40x +50 -8x² -24x -10

A = 16x +40

A = 8 * (2x +5)

2)Calculer A si x = 3puissix=-2/3

pour x=3^6 = -2/3????? il y a une erreur dans l'énoncé!