Développer réduire et ordonner les expressions algébriques suivantes:

~ (3x-4)(2x+1)
~ (2x+3)(x-5)-(3x-1)(2x-1)
~ 4x(3x+5)-7(3x+5)(2x-1)

Pour l'instant j'ai du mal avec ces 3expressions la si quelqu'un pourrait m'aider au plus vite. S'il vous plait merci d'avance.

1

Réponses

  • Omnes
  • Modérateur confirmé
2014-02-15T19:12:53+01:00
Salut,

(3x - 4)(2x +1) = 6x² +3x - 8x -4 = 6x² -5x -4
(2x+3)(x-5)-(3x-1)(2x-1) = 2x² - 10x + 3x - 15 - (6x² -3x -2x +1) = 2x² - 7x - 15 -6x² +5x +1 = -4x² -2x -14

4x(3x+5)-7(3x+5)(2x-1) = 12x² + 20x - [(21x + 35)(2x-1] = 12x² + 20x - 42x² - 21x + 70x - 35 = -30x + 69x -35

Bonne soirée !