Réponses

  • Omnes
  • Modérateur confirmé
2014-02-15T17:14:23+01:00
Salut,

A = (3x + 7)(2x-5) - (3x² - 5x +7)
A = 6x² - 15x + 14x - 35 -3x² + 5x - 7
A = 3x² + 4x - 42

Pour x = 2

A = (3*2 + 7 ) (2 * 2 -5) - (3*2² - 5*2 + 7)
A = - 13 - 12 + 10 - 7
A = -22

A = 3*2² + 4*2 - 42
A = 12 + 8 - 42
A = -22


merci beaucoup mais je suis un peu perdue, j'ai deux réponses différentes, pouvez-vous m'expliquer un peu mieux. MERCI ENORMEMENT
2014-02-15T17:19:34+01:00
A=(3x+7) (2x-5) - (3x²-5x+7)
  = 
6x² -15x - 14x - 35 - (3x²-5x+7)
   =6x² -29x - 35 - 3x² +5x - 7
   =3x² -24x + 42


A = (3×2 + 7 ) (2 × 2 -5) - (3 × 2² - 5×2 + 7) 
   = - 13 - 12 + 10 - 7 
  = -22

A = 3 × 2² + 4 × 2 - 42
   = 12 + 8 - 42
   = -22