Réponses

2012-10-28T17:53:34+01:00

Bonjour ! 

 

(3x-7)(x-5)+2x(-4x+1) : Dans cette opération, tu dois distribuer les nombres, c'est à dire que tu dois résoudre en utilisant les formules (a+b)(c+d) = ac+ad+¨bc+bd     et     a(b+c) = ab+ac 

Je te laisse remplacer, dis moi ce que tu trouves.

 

Pour l'autre équation, c'est la même méthode. Montre moi ce que tu fais ! :) 

 

Je reste à ta disposition, Marie

Meilleure réponse !
2012-10-28T18:56:59+01:00

 

A=(3x-7)(x-5)+2x(-4x+1)

On applique la distributivité

A=3x²-15x-7x+35-8x²+2x

A=-5x²-20x+35

 

B=-6(4x-5)-(x-2)(7x+3)

B=-24x+30-(7x²+3x-14x-6)

 

On inverse les signe a cause du "-" devant la parenthèse

B=-24x+30-7x²-3x+14x+6

B=-7x²-13x+36

 

enjoy!