Help Please :D
Comment résoudre F=0
F= (3x-5)²-(3x-5)-x+4)
Mercii

1
Quelle est la bonne expression de F ? ... (3x-5)(-x+4) ou (3x-5)(x+4) ? Selon le cas, une des réponse est incorrecte...
des réponses (pardon pour l'oubli du "s") :)
C'est (3x-5)(-x+4) la bonne réponse.
J'ai peut être publiée le devoir en faisant une faute de frappe '-'

Réponses

2014-02-14T19:22:47+01:00
Bonsoir,

(3x-5)²-(3x-5)(-x+4) = 0
(3x-5)(3x-5)-(3x-5)(-x+4) = 0
(3x-5)[(3x-5)-(-x+4)] = 0
(3x-5)(3x-5+x-4) = 0
(3x-5)(4x-9) = 0
3x-5=0   ou  4x-9=0
3x=5   ou   4x=9
x=5/3   ou   x=9/4
Il faut prendre la forme factoriser en faite non ?
Oui. C'est bien ce que j'ai fait : (3x-5)(4x-9) = 0
D'accord je viens de comprendre ce qu'il fallait faire.Merci beaucoup ^^
Avec plaisir :)