Urgent
*exercice 2
Sophie se rend chez son amie Anne en scooter
elle parcourt 2 km en 3 minute.En sachant que la distance parcourue est proportionnalité au temps
1) au bout de combien de temps parcours elle6 km
2) en roulant a la même allure quelle distance parcours Sophie en une heure et en une heure est demi


2

Réponses

2014-02-14T16:42:09+01:00

 si c'est proportionnel comme elle roule 2 km en 3 minutes

donc pour 6 kms = 9 min


en une heure = 60 min    donc tu fais 2*60 / 3 =40 kms

en une heure et demi = 90 min donc 2*90 /3 = 60 kms

  • Utilisateur Brainly
2014-02-14T16:49:04+01:00
Bonjour, 
Sophie parcourt 2km en 3min
1) On calcule pour 6km : 
Comme 6km = 2km X 3, on fait pareil pour les minutes soit :
3min X 3 = 9.
Elle va donc mettre 9 minutes à parcourir 6km.

2) On calcule pour 1h.
1h = 60min. On sait que Sophie met 3min pour faire 2km, donc on multiplie 3 X 20 pour avoir 60 et donc 2 X 20 pour avoir le résultat en km.
Donc 2 X 20 = 40.
Donc en 1h, elle fera 40km.

On calcule pour 1h30min.
1h30min = 90min.
On sait qu'en 60min, Sophie parcourt 40km.
Donc 90 - 60 = 30. Il reste 30min à calculer
30 = 60/2 donc on fait 40/2 = 20.
Donc en 30min, Sophie fait 20km.
Et 40 + 20 = 60.
Donc Sophie parcourt 60km en 1h30min. 

Bonne soirée! :)