une carte d'adhesion a un cinema coute 12 euros une seance coute 4.50 euros si zoe va 10 fois combien paie-t-elle ? et si elle-y-va 12 fois? on note n le nombre de fois ou zoe va dans ce cinema exprime en fonction de n la depense totale de zoe ma reponse est: 12x10=120 12x12=14 4.50x10=45 4.50x12=54 est-ce-que c'est juste

2

Réponses

Meilleure réponse !
2012-10-28T16:18:49+01:00

Ta réponse est juste.
sauf que c'est 12x12 = 140 

2012-10-28T16:21:19+01:00

10 fois au cinéma : dépense=12+10x4,5=12+45=57€

12 fois au cinéma : dépense=12+12x4,5=12+54=66€

n fois au cinéma : dépense=12+4,5xn