Réponses

2014-02-14T08:53:11+01:00
Bonjour

A = 2/3 (t+1)-1/3 (2t-1)
   = 2/3 t + 2/3 - 2/3 t + 1/3
   = 3/3
   = 1

Donc A est indépendant de la valeur de t puisque A est constamment égal à 1.
Jenny a raison.

B = 2(x+7) +3/4 (12-x)
   = 2x + 14 + 3/4 * 12 - 3/4 x
   = 8/4 x + 14 + 9 - 3/4 x
   = 5/4 x + 23

La valeur de B dépend de la variable x.
Jenny a tort.
Meilleure réponse !
2014-02-14T09:38:36+01:00
A = 2/3 (t + 1) - 1/3 (2t - 1)
B =  2(x + 7) + 3/4 (12 - x)
Jenny dit "ces deux expressions sont independantes de la valeur donnée à la variable"
a-t-elle raison ? justifiez


A = 2/3 (t + 1) - 1/3 (2t - 1)
A = 2/3t + 2/3 - 2/3t + 1/3
A = 3/3
A = 1
A indépendant de la valeur de t car A = 1.
Jenny a raison

B = 2 (x + 7) + 3/4 (12 - x)
B = 2x + 14 + 3/4 x 12 - 3/4x
B = 8/4x + 14 + 9 - 3/4x
B = 5/4x + 23
B dépend de la variable x.
Jenny a tort