1. Factoriser les expressions suivantes: H(y)=9y[AuCarré]-48y+64 et I(y)=(3y-7)[AuCarré]-1

2. On pose J(y)= H(y)-I(y). Factoriser l'expression J(y)

Merci a ceux qui répondrons c'est un DM a rendre demain dernier délai

2

Réponses

  • Omnes
  • Modérateur confirmé
2014-02-13T22:37:25+01:00
2014-02-13T23:01:09+01:00
1. Factoriser les expressions suivantes: H(y)=9y[AuCarré]-48y+64 et I(y)=(3y-7)[AuCarré]-1
H(y) = 9y² -48 +64
H(y) = 3²y² -2*3*8 + 8²
H(y) = (3y -8)²
I(y) = (3y-7)² -1
I(y) = (3y - 7)² - 1²
I(y) = (3y -7 -1) (3y -7 +1)
I(y) = (3y -8) (3y -6)

2. On pose J(y)= H(y)-I(y). Factoriser l'expression J(y)
J(y) = (3x-8)² - (3x-8) * (3x-6)
J(y) = (3x-8) (3x-8 ) - (3-8) *( 3x-6)
J(y) = (3x-8) ( 3x-8 -3x +6)
J(y) = (3x-8) ( -2)