Réponses

2012-10-27T21:13:02+02:00

Je vais essayer de t'aider, je lis ton dm là , Désolé j'narrive pas ... 

Meilleure réponse !
2012-10-27T21:48:30+02:00

bonsoir

1) A(x) = (x+2)²-9    est de forme a²-b² = (a+b)(a-b) 

 A(x) = (x+2)² - 3² 

A(x) = (x+2 + 3)( x+2-3) = (x-1)(x+5)   

et aussi en développant

A(x) = (x+2)²-9 = x²+4+4x -9 = x²+4x-5 

A peut prendre les formes 1 et 2 et 3

A(x) = 0  

on prend (x-1)(x+5) = 0  l'un des deux facteurs =0 

 x-1 = 0  entraine x = 1

ou x+5 = 0 entraine x = -5

A(x) = -5   il sufit de prendre

 A(x) = x²-4x-5 =-5   veut dire  

x²-4x = 0  

x(x-4) = 0 si  x = 0  ou x-4 = 0 entrainant x = 4 

2) (3x+1)²-(2x-5)²  même type de formule qu'au dessus

 [ (3x+1)+(2x-5)] [(3x+1) - (2x-5)]

  (5x-4)(x+6) 

si égal 0  l'un des deux facteurs égal à 0

5x-4 = 0 entraine 5x=4 alors x = 4/5

ou x+6 = 0 entraine x = -6 

3)

(3x-2)(3x+2) / (3x+2)(x+1) = (3x-2) / (x+1) 

B(x) = 2+(5x-2)/(x+2)  on met au même dénominateur

B(x) = 2(x+2) / (x+2) +(5x-2)/(x+2) = (7x+2) / (x+2)