une etudiante achete un ordinateur a credit. tarif 720€ pour 1,20€/jour.

a) combien de jours lui faudra t-il pour payer?

b)si elle rembourse son ordinateur depuis 1an et 20jours.

1)quelle somme a t-elle remboursee?

2)quelle fraction de la somme lui reste t-il a rembouser?

2

Réponses

2014-02-12T20:24:21+01:00

a) 720/1,20 = 600 jours

Il lui faudra 600 jours pour rembourser

b) 1 an = 365 jours

365 + 20 = 385 jours

600 - 385 = 215

Il lui reste 215 jours à rembourser.

c) 1,20 x 385 = 462

Elle a déjà rembourser 462 euros

d) 462/600

Euh désolé ce n'est pas sur 600 mais sur 720 à la question d)
  • Utilisateur Brainly
2014-02-12T20:25:14+01:00
A)720 : 1,20 = 600 jours.
b) 1 an = 365 jours
365 + 20 = 385 jours.
385 x 1,20 = 438 euros rembourses.
c) 720 - 438 = 282/720
ce qui fait 94/240 = 47/120