Vous savez comment faire le calcul ?
Un supermarché reçoit un lot de 6 caisses de
bouteilles pensant au total 1770 Kg. Les caisses sont rangées dans la
réserve à l'aide d'un chariot pouvant transporter au maximum 500Kg à
chaque voyage. Combient faut-il de voyages pour ranger les caisses?





2
Deja la bouteille pese 295 kg seul et le chariot ne peut transporter que 500 kg alors tu va caluler le poid de par exemple 2 bouteilles et si c pres de 500 kg ba tu fait ca a chaque fois jusqua 6 bouteilles et tu aura ta reponse jespere que je t ete lol ;)
Merci (:
Derien :)

Réponses

2014-02-12T18:16:16+01:00
6*1770 = 10620 = total du poids de toutes les caisses
10620/500 = 21.24
Il faudra 22 voyage pour ranger les caisses :)
Oui :) Bonne réflexion à toi aussi ^^
Oui Jordan a raison mais merci quand même a toi Kynam ;)
Pas de quoi, bonne soirée ;)
Merci ! A toi aussi (:
:)
Meilleure réponse !
  • Utilisateur Brainly
2014-02-12T18:19:19+01:00
Bonsoir, 
Pour trouver combien de voyages le chariot devra faire, il suffit de chercher combien de fois il y a 500 dans 1770.
On a donc 1770 ÷ 500 = 3,54
Il y a donc 3 fois 500 dans 1770.
En faisant la soustraction suivante : 1770 - 1500 = 270
On s'aperçoit qu'il reste des caisses à porter.

Il faudra donc faire 1 voyage de plus soit 4 pour pouvoir tout ranger.

Bonne soirée à toi! :)
Merci beaucoup, bonne soirée ! ;)
De rien, toi aussi! :)