Bonjour , pouvez vous m'aider svp ? voila l'exercice :
Gaëlle mesurait 140 cm à l’âge de 9 ans. Sa taille a augmenté de 5% l’année de ses 10 ans, puis de 3% l’année suivante. 1) Calculer la taille de Gaëlle à 11 ans. 2) Sa taille a-t-elle augmenté de 8% entre 9 ans et 11 ans ? Sinon, de quel pourcentage a-t-elle augmenté ? Justifier par des calculs.

2

Réponses

Meilleure réponse !
  • Utilisateur Brainly
2014-02-12T17:56:12+01:00
Bonjour,

1) 
à 9 ans 140cm 

à 10 ans  : 140*1,05 = 147 
Elle mesurait 147cm à 10ans.

à 11 ans  : 147*1,03 = 151,41
Elle mesurait 151,41cm à 11ans.



2)
entre 9 et 11 ans : 


151,41-140 = 11,41 

(11,41/140)*100 = 8,15% d'augmentation.
Donc Gaëlle a grandit d'environ 8% entre 9 et 11ans.

Bonne soirée! :)




2014-02-12T18:28:36+01:00
Gaëlle mesurait 140 cm à l’âge de 9 ans. Sa taille a augmenté de 5% l’année de ses 10 ans, puis de 3% l’année suivante.
 1) Calculer la taille de Gaëlle à 11 ans.
- Augmentation dans sa 10ème année = 140 x 5/100 = 7 cm.
- A 10 ans, elle mesure 140 +7 = 147 cm
- Augmentation dans sa 11ème année = 147 x 3/100 = 4.41 cm
- A 11 ans, elle mesure : 147 +4.41 = 151.41 cm
 2) Sa taille a-t-elle augmenté de 8% entre 9 ans et 11 ans ? Sinon, de quel pourcentage a-t-elle augmenté ? Justifier par des calculs.

151.41 - 140 = 11.41 cm.
En 2 ans, elle a grandi de 11.41 cm
 elle a grandi de ( 11.41 x 100)/140 = 8.15%