Je n'arrive pas a trouvé la réponse a ce problème : Une course de cycliste se déroule en 3 étapes. Le premier jour, les coureurs parcourent 33,5 km de plus que le deuxième jour. Le troisième jour, les coureurs doivent parcourir 180,9 km, soit 21,5 de plus que le deuxième jour.
Quelle est la distance totale de la course?

2

Réponses

2014-02-12T15:24:14+01:00

3eme jour : 180.9km (soit 21.5 de plus que le 2emejour)

2eme jour : 180.9 - 21.5 =159.4km (33.5km de moins que le premier jour)

3eme jour : 159.4+33.5 = 192.9 km

Donc 180.9+159.4+192.9 = 533.2km au total

2014-02-12T15:31:50+01:00
je n'arrive pas a trouver la réponse a ce problème : Une course  cycliste se déroule en 3 étapes. Le premier jour, les coureurs parcourent 33,5 km de plus que le deuxième jour. Le troisième jour, les coureurs doivent parcourir 180,9 km, soit 21,5 de plus que le deuxième jour.
Quelle est la distance totale de la course?
soit x = parcours du 2ème jour, on peut écrire:
parcours total = (x+33,5) +x +(21,5 *x) = 23,5 x + 33,5 km
et 21,5 x = 180,9
x = 180,9/21,5
x = 8,41 km
Donc, parcours total = 8,4 * 23,5 +33,5 = 230,9 km
Parcours du 1er jour
: 8,4 + 33,5 = 41,9
Parcours du 2ème jour : 8,4 km
Parcours du 3ème jour : 180,9 km