On donne A = (3x-1)(4x-3)-(9x^2-6x+1)

1) a )factoriser 9x^2-6x+1 en utilisant une identité remarquable.
b) en déduire la factorisation de A

2) développer puis reduire A

3) utilisez les questions précédente pour reduire l'équation 3x^2-7+2=0


j'ai vraiment besoin de ces réponses svp

1

Réponses

2014-02-11T22:52:17+01:00
On donne A = (3x-1)(4x-3)-(9x²-6x+1)
1) a )factoriser 9x² - 6x + 1 en utilisant une identité remarquable.
identité remarquable à utiliser = (a - b)² = a² - 2ab + b²)
résultat : (3x-1)² = 9x² - 6x + 1
b) en déduire la factorisation de A
(x-2)(3x-1) = (3x-1)(4x-3)-(9x²-6x+1

2) développer puis reduire A 
A= (3x-1)(4x-3) - (9x² -6x +1)
A= (12x²-9x-4x+3) - (9x² -6x +1)
A = 12x²-13x+3 -9x² + 6x -1
A = 3x² - 7x +2

3) utilisez les questions précédentes pour réduire l'équation 3x²-7+2=0 
3x² +7 - 2 =0
3x² - 5 = 0
Valeurs possibles de 
x pour vérifier l'égalité
x= \frac{ \sqrt{5}}{ \sqrt{3} }
x= -\frac{ \sqrt{5} }{ \sqrt{3} }