Réponses

2014-02-10T22:08:13+01:00
Tu as demandé de l'aide pour l'exercice 3
Voici une proposition de solution

1] a) Vérifier que pour x = 1 on obtient A = 2
Je remplace x par 1
A = 4(3x - 2) - 11x + 9
A= 4(3*1 - 2) - 11*1 +9
A= 12 - 8 - 11 + 9
A= 2

1] b) Vérifier que pour x = 20 
Je remplace x par 20
A = 4(3x - 2) - 11x + 9
A = 4(3*20 -2) - 11*20 + 9
A= 4(60 -8) - 220 +9
A= 240 - 8 - 211
A= 21

Vérifier que pour x = 2,5
Je remplace x par 2,5
A = 4(3x - 2) - 11x + 9
A= 4(3*2,5 -2) - 11*2,5 +9
A= 4(7,5 - 2) - 27,5 + 9
A = 30 - 8 - 27,5 +9
A = 22 - 27,5 +9
A= 3,5

Vérifier que pour x = -4
Je remplace x par -4
A = 4(3x - 2) - 11x + 9
A= 4(3*-4 -2) - 11*-4 +9
A= -48 - 8 + 44 + 9
A =  -56 + 53
A = -3

2]. Lorsque l'on remplace x par une valeur on effectue une multiplication.

3]. Développer et réduire l'expression A
A = 4(3c - 2) -11x +9
A = 12x - 8 - 11x +9
A = 12x - 11x - 8 + 9
A = x + 1

4] A = x + 1
Pour x = 1
on a A = 1 + 1
A = 2

Pour x = 20
A = 20 + 1
A = 21

Pour x = 2,5
A = 2,5 + 1
A = 3,5

Pour x = -4
A = -4 + 1
A = -3

Oui tous les résultats sont identiques à ceux de la Q.2

5] Pour A = 100
On doit avoir x = 99
Car A = 99 + 1
A = 100