Un chocolatier fabrique 186 pralines et 155 chocolats.
Une pralines lui coute en matières premières 0,15euros et un chocolats 0,45euros
Les colis sont constitués ainsi :
Le nombre de pralines est le même dans chaque colis ;
Le nombre de chocolats est le même dans chaque colis ;
Tous les chocolats et toutes les pralines sont utilisés.
Il souhaite vendre chaque colis 7euros
Quel bénéfice va-t-il réaliser ?

2

Réponses

2014-02-10T18:42:43+01:00
Il faut faire une addition  a trous euh 0'15+6,85=7,00 

Et donc il faut faire un tableau de proportionnalité voilà maintenant tu peut l'aider

La prof nous a dit que c'était avec le PGCD donc je comprends pas trop ta réponse..
2014-02-10T18:44:51+01:00
Un chocolatier fabrique 186 pralines et 155 chocolats.
Une pralines lui coute en matières premières 0,15euros et un chocolats 0,45euros
Les colis sont constitués ainsi : 
Le nombre de pralines est le même dans chaque colis ; 
Le nombre de chocolats est le même dans chaque colis ;
Tous les chocolats et toutes les pralines sont utilisés.
Il souhaite vendre chaque colis 7euros
Quel bénéfice va-t-il réaliser ?


il va faire 31 colis (PGCD de 186 et 155)  avec 6 pralines et 5 chocolats
prix de revient de chaque colis = ( 0.15 x 6) + ( 0.45 x 5) = 0.9 + 2.25 = 3.15€
prix de revient pour tous les colis = 31 x 3.15 = 97.65€
Montant de la vente = 7 x 31 = 217 €
bénéfice = 217 - 97.65 = 119.35€
Merciii ! :D (mais comment on trouve 5 et 6 ?)
C'est bon j'ai compris, merci beaucoup !