Aidez moi s'il vous plaît ! C'est pour demain ( Le x = la lettre x pas le fois )

1) Développer et réduire l'expression (5x-2)²
2) Factoriser et réduire l'expression (3x-5)² + (2x-1) ( 3x-5)
3) Résoudre l'équation (3x+2) (4x-3 ) = 0

Merci :)

1

Réponses

2014-02-10T18:07:02+01:00
Bonsoir

1) Développer et réduire l'expression (5x-2)²
25x² - 20x +4

2) Factoriser et réduire l'expression (3x-5)² + (2x-1) ( 3x-5)

(3x-5)(3x-5) +(2x+1)
(3x-5)(3x+5 +2x+1)
(3x -5 )( 5x +6)

3) Résoudre l'équation (3x+2) (4x-3 ) = 0
pour qu'une équation soit nulle, il suffit que l'un des 2 facteurs soit nul.
soit 3x +2 = 0
3x = -2
x = -2/3

soit 4x -3 = 0
4x = 3
x = 3/4

Merci :)


Wow merci ! Je pense que tu as mal choisis ton pseudo :p