Réponses

2014-02-09T23:48:53+01:00
A)
Pour produire une tasse de café, la cafetière reçoit une puissance de 1450 W pendant 2 minutes, soit pendant 2 × 60 = 120 secondes. L’énergie reçue est donc :
E = P × t
E = 1450 × 120 E = 174000 J 
Pour obtenir le résultat en kWh, on convertit la puissance en kW : P =1450 W = 1, 45 kW, et le temps en heures : 2 minutes = 2 ÷ 60 ≈ 0, 033 heures
Et finalement :
E = P × t
E = 1, 45 × 0, 033
E ≈ 0, 048 kW h
b) On reproduit la méthode précédente après avoir convertit la puissance et le temps dans les unités voulues pour obtenir le résultat en Joules et en kWh.
– Résultat en Joules : P = 550 W, t = 10 × 60 = 600 secondes →
E =550 × 600 = 330000 Joules
– Résultat en kWh : P = 550 W = 0,55 kW, t = 10/60 ≈ 0, 166 heures. →
E = 0, 55 × 0, 166 ≈ 0, 092 kWh.
c) Pour la cafetière « expresso » , une tasse coûte 0,048 x 8 = 0,384 centimes d’euros.Pour la cafetière
familiale, 10 tasses coûtent 0,092 x 8 = 0,736 centimes donc une tasse coûte 0,0736 centimes d’euros
merci beaucoup, c'est super gentil, t'as réponse est super ! merci encore
De rien !!