Soit l'expression A(x)=4x[auCarré]-1+(2x+1)(x+3)
1. Factoriser A(x) (factoriser d'abord 4x[auCarré]-1)
2. Développer et réduire A(x)

-J'ai besoin d'aide pour un DM a rendre demain! Merci a ceux qui repondrons

1

Réponses

2014-02-09T22:26:43+01:00
A(x)=4x²-1+(2x+1)(x+3)
a = (2x-1)(2x+1) +(2x+1)(x+3)

2/ 4x²-1+(2x+1)(x+3)
4x²-1 + 2x²+6x+x+3
6x²+7x+2
merci
j ai oublie de factoriser a il faut continuer et noter A = (2x+1) (2x-1+x+3)= (2x+1)(3x+2) et la la factorisation est complete
tu as bien pris en compte la suite ?
oui merci