Je vous présentent un exercice que je n'ai pas trop bien compris aussi, il a l'air facile mais j'ai rien compris.Quelqu'un peut-il m'aider. Merci :)
Parcours d'endurance pour des élèves de 4e.
Ils doivent parcourir une distance de 1.4 km en partant du point A et en suivant le sens
des flèches. Où doivent-ils arriver ?

1

Réponses

  • Omnes
  • Modérateur confirmé
2014-02-09T22:16:22+01:00
Salut,

Si tu pars du point A et que tu dois faire 1.4Km...soit 1400m.

Calcules d'abord DC.

On sait que ABC triangle rectangle en B, selon le théorème de pythagore :

AC² = AB² + BC²
AC² = 80² + 60²
AC² = 10000
AC = 100

On sait que ADC triangle rectangle en D, selon le théorème de Pythagore:

DC² = AC² +AD²
DC² = 100² + 28²
DC = 96.

Maintenant, voyons combien de mètre fait on quand on fait 1 tour:

AB + BC + CD + DA = 80 + 60 + 96 + 28 = 264.
On doit faire 1400 mètres, et un tour fait 264m.

1400/264 = 5.3 . On doit donc faire 5 tours complet.

5 tours = 5*264 = 1320, pour arriver aux 1400m, il faut donc faire 80mètres, donc on doit faire encore AB pour faire les fameux 1.4KM.

En partant de A, si on doit faire 1.4Km, on devra arriver à B.

Bonne soirée!

Merci beaucoup ! :) et bonne soirée à toi aussi