Réponses

Meilleure réponse !
2014-02-09T19:27:01+01:00
(3x+7)² > 16 => (3x+7)² - 16 > 0 => (3x+7-4)(3x+7+4)> 0 => (3x + 3)(3x + 11) > 0 
les racines sont -1 et -11/3 et la fonction est négative entre les  racines
donc S = -infini ; -11/3[ ou ]-1 ; infini

2x+3
------------  < 1 (attention ne pas x par 3x-2
3x-2

(2x+3)/(3x-2) - 1 < 0 =>( 2x+3 - 3x + 2)/(3x-2) < 0
(-x + 5)(3x-2) < 0  positive entre les racines 2/3 et 5 
donc -infini;2/3[ ou ]5; infini

 x
----  > x  => x/(x-1) - x > 0 =>(x - x² +x)/(x - 1) > 0 => (-x² + 2x)/(x-1) > 0 
x-1
il faut un tableau de signes
racines 0 ; 1 ; 2 
         x     |                   0                  1                        2
(-x²+2x)  |       -           0       +                     +            0     -
(x-1)       |       -                     -          0          +                   +
f(x)          |      +            0         -        |           +            0      -
S = -infini ; 0[ ou ]1;2[