Réponses

2014-02-09T18:32:14+01:00
L'équation 5x+2=3x-1 a la même solution que


5x +2 = 3x -1
5x -3x = -1 -2
2x = -3
x = -3/2


réponse a: 5-(2-3x)=x
5 -2 +3x = x
5 -2 = x -3x
3 = -2x
-2x = 3
x = -3/2
réponse b: 3(2x-1)=(x-)×8
réponse c:  +1= 


Meilleure réponse !
2014-02-09T18:32:35+01:00
Déjà il faut que tu résolve l'équation 5x + 2 = 3x - 1 pour savoir à quel résultat t'attendre. 

5x + 2 = 3x - 1 
5x - 3x = -1 - 2
2x = - 3
x = -3/2 

ensuite tu résolve les autres équations une part une.

a. 5 - (2-3x) = x
5 - 2 + 3x = x 
3x - x = -5+2
2x = - 3
x= -3/2  donc la réponse A a la même solution que l'équation de départ.

b. 3(2x-1)= (x - 3/4)*8
6x - 3 = 8x - 6
6x - 8x = - 6 + 3
-2x = -3
x = 3/2 Donc tu n'obtient pas la même solution

c. (x/6 + 1) = 3/4
x/6 + 6/6 = 3/4
(x+6)/6 = 3/4
2(x+6)/6 - 3*3/4*3 = 0
2x + 12/6 - 9/12 = 0 
2x + 12 - 9/ 12 = 0
2x + 3/ 12 = 0 
2x/12 + 3/12=0
2x/12 = - 3/12
2x = (-3/12)*12
2x = -36/12
2x= - 3
x= -3/2 tu obtient donc la même solution