Réponses

2014-02-09T18:04:32+01:00
J(y) = H(y) - I(y)
J(y) = (3y-8)² - (3y-8)(3y-6)
J(y) = 9y² - 48y + 64 - ( 9y² - 18y - 24y + 48)
J(y) = 9y² - 48y + 64 - 9y² + 18y + 24y - 48
J(y) = -6y + 16 

Pour factoriser il te faut trouver le facteur commun qui ici est 3y-8 ce qui te donne :

(3y-8)(3y-8 - (3y-6))
(3y -6)(3y-8 - 3y + 6) 
(3y - 6 ) * (-2) 

oui le résultat est bien celui que je pensais mais normalement dans la 2eme parenthèse il doit obligatoirement avoir 2 termes non ?
non pas obligatoirement
d'accord merci beaucoup de votre aide