Réponses

Meilleure réponse !
2012-10-25T18:50:44+02:00

bonsoir

prix unitaire des perles

Jaunes = 55.20/138 = 0.40 euro

Vertes = 64.40/184 = 0.35 euro

Bleues = 78.20/230 = 0.34 euros

Chaine = 1.50 euro

Fermoir= 2.40 euros

Main d'oeuvre pour un bracelet = 20/8 =2.50 euros

PGCD de 138 ; 184 ; 230  est 46 

elle pourra faire 46 bracelets 

chaque bracelet aura

138/46 = 3 perles jaunes  à 3*0.40 = 1.20 euro

184/46 = 4 perles vertes à  4 * 0.35 = 1.40 euro

230/46 = 5 perles bleues  à 5 * 0.34 = 1.70 euro

le bracelet coûtera 

1.20+1.40+1.70+1.50+2.40+2.50 = 10.70 euros

ce prix ne doit pas dépasser les 2/7 du prix de vente

2/7 *x =10.70

x = 10.70 * 7/2 = 37.45 euros