Réponses

2014-02-09T16:51:00+01:00
1) D = (x + 7)(3x - 5) - 2x(3x-5)²
= x*3x + 7*3x-x*5+7*5 - 2x*(3x)²-2x(5)²
=3x² + 21x - 5x + 35 - 2x*6x²-2x*25 
=3x² + 16x +35 -12x * x² -50x
=4x² - 46x +35

2) D = 4(- \frac{5}{3} )² - 46*(- \frac{5}{2} ) +35
D = 4*- \frac{25}{9} - \frac{230}{138} + 35
D = - \frac{100}{9} -  \frac{230}{138} +35

Il suffit après de simplifier (pas le temps de le faire)
et voila D = /
et voila D = 230/9
(vérifie les calculs car j'ai fais ça vite fait a l’arrache)
t es sûre
je t'es dit vérifié les calcul car j'ai fais ça vite fait mais normalement c'est bon