Exercice 1 : Pour faire le trajet de Lyon à Genève, la compagnie des chemins de fer propose 2 tarifs. -Tarif A : 49,20 € l'aller et retour. - Tarif B : une carte de 56 € par an et 24,60 € l'aller et retour. a) Guillaume pense faire 2 allers et retours en une année. Quel tarif choisira t-il ? Justifier par des calculs. b) Eva pense faire 5 allers et retours. Quel tarif choisira-t-elle ? Justifier par des calculs. c) et d) voir photo avec graphique

1
Pour a) et b) j'ai dejà fait il me faut c) et d)
bonjour svp quelqun pourrez maider pr mon dm , il a etait poster il y a 14 min aller regarder merci !!!
ok comment je fais pour reprendre la suite de ma reponse je ne sais pas faire a defaut je le met en commentaire
Ok moi non plus
Je cherche une photo

Réponses

2014-02-09T15:27:19+01:00
 a) Guillaume pense faire 2 allers et retours en une année. Quel tarif choisira t-il ? Justifier par des calculs.
Tarif A : 49,20 € l'aller et retour. - Tarif B : une carte de 56 € par an et 24,60 € l'aller et retour.
donc si il chosit le tarif A 49.20*2 = 98.4
le tarif b : 24.6 *2 + 56 = 49.2 +56 =105.20

donc il prendra le tarif A

b) Eva pense faire 5 allers et retours. Quel tarif choisira-t-elle ? Justifier par des calculs

tarif A = 49.20*5 = 246 euros
TARIF B = 24.6*5 +56 = 123+56 =179 euros
elle choisira le tarif b

pour le c et d voir les graphiques et repondre avec logique car moi j ai du mal a les lires


Merci tu me sauve nonotata
et pour la derniere question il suffit de refaire les calcul soit tarif A 10 aller retour = 49.20*10 = 492 euros
Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii nonontata
8 aller retour tarif b donc : 24.6 *8 +56 = 196.8+56 =252.8 voile je pense que ton devoir est complet desolee je n ai pas vu que tu avait déjà repondu au 2 1ere question
Merci tu me sauve la vie, merci d'avoir pris de ton temps :==)