bonjour à tous, j'ai un exercice à faire en math, j'ai besoin de votre aide julie paie un pantalon à 20 euros au lieu de 25 calculer le pourcentage de cette réduction

elle obtient une réduction de 35% pour l'achat d'une tunique à 25euros, combien la paiera t elle

elle obtient une réduction de 40% pour un blouson, elle paie celui_ci 19,20 euros quel était le prix initial de ce blouson

merci à tous , les amis

2

Réponses

2014-02-09T12:02:49+01:00
Bonjour 
julie paie un pantalon à 20 euros au lieu de 25 calculer le pourcentage de cette réduction
Julie obtient une réduction de 80%
20 × 100 ÷ 25 = 80

elle obtient une réduction de 35% pour l'achat d'une tunique à 25euros, combien la paiera t'elle
25 × 35 ÷ 100 = 875 ÷ 100 = 8.7535% de 25 représente 8.75.

elle obtient une réduction de 40% pour un blouson, elle paie celui_ci 19,20 euros quel était le prix initial de ce blouson
40% de 19.20 représente 19.20 × 40 ÷ 100 = 7.68 d'où 19.20 + 40% = 19.20 + 7.68 = 26.88La valeur une fois l'augmentation effectuée est égale à : 26.88 .
Le prix initial était de 26.88 euros
  • Utilisateur Brainly
2014-02-09T12:13:52+01:00
25/25=100% donc 20/25=0.8x100 donc 80%
Donc pour avoir le pourcentage de réduction tu fais : 1-0.8 = 0.2
et comme il s'agit du pourcentage tu fais X100 et 0.2 X 100 = 20
Donc il y a une  baisse de 20% du prix sur le pantalon.
Tu fais 25 X (35/100) = 25 X 0.35 = 8.75
Donc tu fais la déduction 25 - 8.75 = 16.25
Elle paiera sa tunique 16.25€
Sachant que 19.20€ est 60% du prix initial (100-40=60) 
(19.20 X 100)/60 = 1920/60 = 32.
Donc le prix initial est de 32€ pour le blouson.

Si tu n'as pas compris quelque chose n'hésite pas à demander d'avantage autrement j'espère que je t'ai aidé(e) ! :)