Un achat de 1 542 € est payé de la façon suivante :
1/3 (fraction) du prix sera versé à la commande,
25% de ce qui reste a payer seront versés à la livraison,
le solde sera payé à crédit.
a)Quel est le montant versé à la commande ?
b) quel est le montant versé à la livraison ?
c) Le solde de 771 €, majoré de 8 %,est payé en quatre mensualités équivalentes.
Calculer le montant d'une mensualité .


SVP AIDEZ MOII C POUR LUNDI Un DM EN PLUS !!

2

Réponses

Meilleure réponse !
2014-02-08T18:55:39+01:00
A) 1542 *1/3 = 514 euros versés à la commande
b) 1542-514 = 1028 reste à payer
donc si 25 % du reste à la livraison   1028 *25 /100= 257 euros à la livraison
c) 771 * 8/ 100 = 61.68  donc 771+61.68 = 832.68
832.68/4 = 208.17 euros pour chaque mensualité
2014-02-08T18:58:44+01:00
Un achat de1 542 euros est payé de cette façon.
1/3 sera versé à la commande -------25% de ce qui reste à payer ------ Le solde à crédit.
Montant versé à la commande 1 542 € 1/3 = 1542/3 = 514,00 €
Le montant versé à la livraison sera de :

Reste à payer 1 542 € - 514 € = 1028 €
sur ces 1 028 € X 25/100 = 257,00 €

Reste 1028 € - 257 € = 771 €
(c'est juste)
Sur les 771,00 € , il y a 8 % en plus / 4
771,00 € X 8/100 = 61,68 €
les 8 % représentent 61,68 €
771,00 € + 61,68 € = 832,68/4 = 208,17 €
Chaque mensualité sera de 208,17 €