Bonsoir j'ai un DM à rendre pour demain mais le dernier exercice me pose problème, il est basé sur les équations. Teddy, Michel et Julien ont réussi à vendre 53 billets de tombola à eux trois. Teddy en a vendu 17 de plus que Julien alors que Michel en a vendu 10. Combien de billets a vendu chaque personne ?

2

Réponses

  • Utilisateur Brainly
2012-10-24T20:44:22+02:00

t=j+17 et  10+t+j=53 donc 2j+27=53 donne 2j=26 , j=13

d'où t=30 

2012-10-24T20:46:39+02:00

53-10=43

43-17=26/2=13

julien en a vendu 13

teddy en a vendu 30

michel 10