Réponses

Meilleure réponse !
2012-10-24T19:16:29+02:00

Pour le a) c'est un polynomes du second degré, tu dois trouver le delta
donc delta=b²-4*a*c

delta=36-4*1*39=36-36=0

Lorsque delta est égal à 0 il y a une solution double donc la formule est -b/2a
On remplace par tes valeurs :  x=-(-6)/2*1 donc x=6/2=3

Donc la solution double est 3
Si tu as une question pour celui là dis le moi, en attendant je t'explique les autres. 

 

Ce sont tous des polynômes du second degré, pour le d)

delta=1²-4*1*(-2)=1+8=9 >0

Donc deux racines : x1=(-b+racine(delta))/2a         et     x2= (-b-racine(delta))/2a

racine de delta= racine de 9 = 3

On remplace : x1=(-1-3)/2*1=-4/2=-2

x2=(-1+3)/2*1=2/2=1

Donc deux solutions qui sont -2 et 1

 

Pour le b)

Tu mets tout d'un côté ce qui te donne : 4x²-22x+1=0

delta=484-4*4*1=484-16=468 >0

Donc deux racines

...

 

 

2012-10-24T19:19:26+02:00

Hello,

 

Ce sont tous des polynômes du second degré, de la forme ax² + bx +c.

Pour résoudre ces équations, on résoud alors delta, qui est b² - 4ac.

Si delta est négatif, il n'y a pas de solution.

Si delta est nul, il y a une solution x0 =  -b/2a

Si delta est positif, il y a deux solutions : x1 = (-b-Vdelta)/2a et x2 = (-b+Vdelta)/2a

 

Au plaisir =)