Une voiture roule à une vitesse constante , elle parcourt 270 km en 3 heures . quelle distance parcourt elle en 2 heures ? 5,2 heures ? en 1h48 min combien de temps met elle pour parcourir 360 km ? 405 km ?

1

Réponses

2014-02-07T18:01:39+01:00
Si elle parcourt 270 km en 3 heures alors sa vitesse moyenne en km/h est
270/3=90 km/h
Donc en 2h elle parcourt 2x90 = 180 km
en 5,2 heurs elle parcourt 5,2x90 = 468 km
1h48mn c'est 1,8 h car  \frac{48}{60}= \frac{4*12}{5*12}  = \frac{4}{5} =0,8
donc en 1h48mn elle parcourt 1,8x90=162 km

Pour parcourir 360km, il faut 360/90 = 4h
Pour parcourir 405 km, il faut 405/90= 4,5h = 4h30mn