Réponses

2014-02-06T20:20:18+01:00
· (-6x-3) - (-7x+4)(-6x-3)
  (-6x-3) - (42x² + 21x - 24x -12)
  (-6x-3) - (42x² -3x -12)
  (-6x -3) -42x² +3x +12
  -6x -3 - 42x² + 3x +12
  -42x² -3x + 9

· (-6x-3)*1 - (-7x+4)(-6x-3)
  (-6x-3)(1 - (-7x+4))
  (-6x-3)(1+7x-3)
  (-6x-3)(7x-2)

· (-6*0 -3)(7*0-2)
  -3 x -2
  6

· A*B = 0 si et seulement si A=0 ou B=0
    · -6x-3=0
      -6x=3
      x= -3/6

    · 7x-2=0
      7x=2
      x=7/2

Voila :D

Attention 1fois1 = 1*1 et pas 1x1

Et pour factoriser quand tu as un seul terme dis toi que c'est x1 comme j'ai mis






Merci beaucoup!
Quelque peut foree lexo avec les racines svp?
*faire
derien :P
2014-02-06T20:27:50+01:00
(-6x-3) - (-7x+4) (-6x-3)

(-6x-3) (1+7x-4)

(-6x+3) (7x-3)
-42x² + 18x + 21x - 9
-42x² + 39x -9

Si x=0, A= - 9

Résolution

delta=b²-4ac=9

x1 = (-b+racine(delta))/2a
x1 = (-39+3)/2/-42 = 0,42857

x2 = (-b-racine(delta))/2a = 0,5

E = (3-2 rac(6)) (3+2 rac(6))
E = 9 - 24 = - 15