Réponses

2014-02-06T18:32:39+01:00
Bonsoir

2 ( 3y + 5 ) = 8 - y
6y +10 = 8 -y
6y +y = 8 -10
7y = -2
y = -2/7

b) ( 5y + 7 )( 12 - 3y ) = 0

soit 5y +7 = 0 et y = -7/5
soit 12 -3y = 0 = y = 4

Merci vraiment je crois que j'ai compris ! on utilise la double distributivité en on réduit ! merci beaucoup encore
2014-02-06T18:39:31+01:00
a) 
2 ( 3y + 5 ) = 8 - y 
2*3y+2*5=8-y
6y+10=8-y
6y+10+y=8-y+y
7y+10=8
7y+10-10=8-10
7y=-2
y=-2/7


b) 
( 5y + 7 )( 12 - 3y ) = 0 
Un produit est nul si et seulement si un facteur est nul.

5y+7=0
5y+7-7=0-7
5y=-7
y=-7/5

ou 

12-3y=0
12-3y-12=0-12
-3y=-12
y=-12/-3
y=4

les deux solutions d'equations sont : -7/5 et 4.
Aaaaaah d'accoooord ! Merci c la distributivité et la propritété !
Derien :)