celine achete un pull a 41euros une robe a 75 euros et un sac elle paie 153euos

ecrire deux expresionn differentes pour calculer le prix du sac

quelle egaliter peux tu ecrire?

PIERRE part faire une randonner de 62 km le premier jour il parcourt 21.8km le second il marche pendant 19.6km

ecrire deux expresionn differentes pour calculer la distance parcourue le troisieme jour

quelle egaliter peux tu ecrire?

AIDEZ MOIIIIIIIIIIII

2

Réponses

2014-02-06T17:37:33+01:00
Bonjour, 
Pour le premier problème tu peux écrire les équations suivantes :
153- ( 41+75)
Ou 
153-41-75

Car on nous donne le prix total 153€ et les prix des autres achats, donc on déduit le total du prix des achats du prix total

Pour le deuxième problème c'est la même chose, tu peux écrire : 
62 - (21,8 + 19,6 ) 
62 - 21,8 - 19,6

Car on nous donne la distance totale et les distances des randonnée faites le premier et deuxième jour donc on déduit la distance restante, celle du troisième jour. 
2014-02-06T17:39:49+01:00
Pour l'histoire du sac ! Tu calcule le pull + la robe , cela fait 116 euro , et pour savoir le prix du sac , tu prend le résultat complet et tu retire 116 euro et cela fait 37 euro , à la fin tu calcul tout ( 41 + 75 + 37 ) et tu obtient 153 euro !

41+75 = 116 
153-116 = 37
41 + 75 + 37 = 153 euro !
 Le sac coûte 37 euro !