Un train roule a 160km/h,à vitesse constante.il passe sur un pont de 673 m de Long.entre le moment ou l'avant du train est entré sur le pont et le moment ou l'arrière du train est sorti,il s'est écoulé 18 secondes.quelle est la longueur exacte du train,

2

Réponses

2014-02-05T21:53:30+01:00
Données :
Vitesse du train 160 km/h
Longueur du pont 673 m
18 secondes pour passer le pont

Résolution :
En 18 secondes,l'avant du train parcourt :
(160 km × 18) / 3600 secondes = 2880 / 3600 s = 0,8 km = 800 mètres.

800 mètres représentent la longueur du pont + la longueur du train

On connait la longueur du pont donc par différence on obtiendra la longueur du train :
800 - 673 = 127 mètres 

Le train mesure 127 mètres.
Voici un programme de calculs permettant de convertir en degrés Fahrenheit une température exprimé en degré Celsius

"multiplier par 9 et diviser par 5 la température en degré celcius puis ajouter 32 pour obtenir une température en degrés Fahrenheit"

1) écrire la formule qui permet de traduire le programme de calculs précédent. 2) calculer la température en degré fahrenheit correspondant à : a) 0°C b) -12°C

merci d'avance.Urgent!
Venait svp j'arrive pas :/
2014-02-05T21:56:52+01:00
Vitesse du train en m/s: 160 km/h = 160 000 m en 3600s => 160 000 / 3600 = 44.4 m/s au 1/10 près

On sait que distance= vitesse*temps
distance= 44.4*18= 799.2 m
799.2-673=126.2 m
Le train mesure 126.2 m

Voici un programme de calculs permettant de convertir en degrés Fahrenheit une température exprimé en degré Celsius

"multiplier par 9 et diviser par 5 la température en degré celcius puis ajouter 32 pour obtenir une température en degrés Fahrenheit"

1) écrire la formule qui permet de traduire le programme de calculs précédent. 2) calculer la température en degré fahrenheit correspondant à : a) 0°C b) -12°C

merci d'avance.Urgent!