Tu n'as rien avant?
non c'est bon j'ai réussi à la faire merci. par contre la je bolque à cette question : développer (x-0,6)(x-0,8) et en déduire les solutions de x²-1,4x + 0,48 = 0. J'ai réussi à developper mais après j'y arriver plus :(

Réponses

  • Omnes
  • Modérateur confirmé
2014-02-05T22:11:41+01:00
Salut,

(x-0,6)(x-0,8) =  x^{2} -0,8x - 0.6x +0.48 =  x^{2}  - 1.4x + 0.48

On sait qu'un produit de facteur est nul si et seulement si un des facteur est nul, donc soit (x-0.6) = 0 ou (x-0.8) = 0 \\
x - 0.6 = 0\\
x = 0.6\\

x-0.8 = 0 \\
x = 0.8
Voilà ;)