Réponses

2014-02-05T21:13:07+01:00
5km/h    1 h = 60 mn  
donc  en 3 h = 5*3 = 15 km
en 2 h30 =  5 *2  + (5 *1/2) = 10 + 2.5 = 12,5 km

b/
20 km = 20/5 = 4heures
12 km = 12/5 = 2.4 donc 2 heures 0.4 *60 mn = 2 h 24 mn
1 km = 1/5 = 0.2    0.2*60 = 1 mn 20secondes
1 km = 1/5 = 0.2 0.2*60 = 1 mn 20secondes tu t'es trompée
Meilleure réponse !
2014-02-05T21:14:01+01:00

1 :  Distance = Vitesse * Temps

1a:  5 * 3 = 15km

1b: 5 * 2. 5 = 12.5km  car  2h30min = 2.5heures

2 : Temps = Distance / Vitesse

2a : 20/5= 4 heures

2b : 12/5=2.4 heures soit 2h 24min  (24min = 60*0.4 heures)

2c : 1/5= 0.2 heures soit 60*.2=12min