Réponses

2014-02-04T21:56:08+01:00
Une voiture roule à une vitesse constante elle parcourt 270 km en 3 heures.
Quelle distance parcourt-elle en 2 heures ? en 5.2 heures? en 1h48 minutes

Il faut utiliser le produit en croix :
Si elle parcourt 270 km en 3h
elle parcourt ? km en 2h
2 x 270 : 3 = 180 km
En 2 heures la voiture parcourt à vitesse constante 180 km

Si elle parcourt 180 km en 2 h
elle parcourt ? km en 5h20
5,20 x 2 : 180 = 468 km
En 5h20 la voiture parcourt à vitesse constante 468 km

Si elle parcourt 180 km en 2h
elle parcourt ? km en 1,8 (1h48)
1,8 x 180 : 2 = 162 km
En 1h48 la voiture parcourt à vitesse constante 162 km

Combien de temps met elle pour parcourir 360kms ? 405kms.
Elle met 2h pour parcourir 180 km
elle met ? h pour parcourir 360 km
360 x 2 : 180 = 4 h
Elle met 4h pour parcourir 360 km

Elle met 4 h pour parcourir 360 km
elle met ? h pour parcourir 405 km
405 x 4 : 360 = 4,5 h
Elle met un peu plus de 4h30 pour parcourir 405 km

2014-02-04T21:59:56+01:00
Tu sais que V=d/t, donc t= d/V et d= t*V
vitesse de la voiture= 270/3 = 90km/h

Quelle distance parcourt-elle en 2 heures ?
d=90*2 = 180 km
en 5.2 heures?
d= 90*5.2 = 468 km
en 1h48 minutes:
1h48min => 48/60 = 0.8 donc 1h48min= 1.8 h
d=90*1.8= 162 km
  
Combien de temps met elle pour parcourir 360kms ? 405kms:
t= 390/90= 4 h
t= 405/90= 4.5 h= 4h 30 min