Réponses

Meilleure réponse !
2014-02-03T22:30:32+01:00
1/  moulin et vichy

moulin est a 111 km de Clermont, vichy est à 159 km
donc moulin et vichy  = 159 -111= 48 km

nevers et Clermont = 57 + 111 = 168 km

2/  1 mars : 6h 35  couche 17h32 mn
6 h 35 jusqu'à midi  5 h 25
et midi jusqu' a 17h32 = 5h32 mn 
donc total 5h25 +5h32 = 10h57 amplitude

31 mars 5h33  couche 18h37
donc 5h33 jusqu' a midi ( 12h)  = 6h 27 mn
et 12h jusuq a 18h37 = 6h37
donc 12 h 64 mn = 13 h 04 mn

duree de ralongement 13h 04 - 10 h 57  = 2 h 07
1 heure = 60 mn donc 13h = 780 mn + 4mn = 784
10 h = 600 mn + 57 = 657 mn
784 - 657 = 127 mn = 2 h 07

2/ 6 h 38   jusqu a 16 h 29
 6h38 a 12h = 5 h 22 mn               12 h à 16h 29 mn = 4 h 29 mn
total 5h22 +4h29 = 9 h 51

7h 23   jusqu a 15h55
7h23 a 12h = 4 h 37
12h à 15h 55 = 3h55
donc 4h37 + 3h 55 = 7h 92 = 8 h32

9h 51 mn - 8h 32 = 1 h 19 mn


merci beaucoup , mais comment on fait pour poser les operations
car je dois le faire merci