Réponses

2014-02-03T18:30:33+01:00
1) 120÷10=12
12×3=30%=36
120-36=84
son prix reduit est de 84€

2)30%

3)
68,4 E pour le premier prix
120 - 120x /100 = 68,4 x= 43 la remise totale est de 43 %
tu fais la meme chose pour le 2) tu trouveras 28 % pour la deuxième manière
le résultat est logique car tu appliques une plus grosse remise sur un plus gros prix dès le départ donc le prix est moins cher dans le 1)
Deuxième exercice, tu fais 156/3 = 52 arbres par jour 52/20 = 2,6 arbres par jour et par bucheron, il suffit de : 2,6 X 3 X 15 = 117 arbres
Meilleure réponse !
2014-02-03T18:49:18+01:00


le prix du coucou sera de

 120 - 20 ° / = 96 euros ou 120x 20 : 100 = 24   120 - 24 = 96 euros

96 - 10 °/ = 86,40 euros  ou  96x 10 : 100 = 86,40 euros

le pourcentage global de sa réduction et de 30°/

120 -10°/ = 108 euros OU 120 X 10 : 100 = 108 euros

108 - 20 °/ =86,40 euros OU 108 x 20 : 100 =86,40 euros

que l'on face le premier ou le deuxième calcul le résultat est le même


désole je me suis trompe dans les calcul détaille 96 X 10 : 100 = 9 , 6 euros 96 - 9,6 = 86,40 euros c'est la même chose pour les calcule du dessous