Réponses

2014-02-03T12:56:52+01:00
A=3x²-6x+15-(3-2x)(1+5x)
x=-2
A=3(-2)²-6(-2)+15-(3-2(-2))(1+5(-2))
A=3(4)-(-12)+15-(3-(-4))(1+(-10))
A=12+12+15-(3+4)(1-10)
A=12+12+15-(7)(-9)
A=12+12+15-(-63)
A=12+12+15+63
A=102
2014-02-03T13:42:17+01:00
Calculer la valeur de A pour x = -2 :


A = 3 * x² - 6x + 15 - (3 - 2x) (1 + 5x)
A =3x²- 6x + 15 - (3 - 2x) (1 + 5x)

Pour x = -2 :

A = 3 (-2)² - 6 (-2) +15 - (3 - 2 (-2)) (1 + 5 (-2))
A = 3 (4) - (-12) + 15 - (3 - (-4)) (1 + (-10))
A = 12 + 12 + 15 - (3 + 4) (1 - 10)
A = 12 + 12 + 15 - (7) (-9)
A = 12 + 12 + 15 - (-63)
A =12 + 12 + 15 + 63
A = 24 + 78
A = 102


merci :)
Bonjour;
Je ne comprends pas cette exercice :
A= 3ײx-6x+15-(3-2x)(1+5x)

Calculer la valeur de A pour x= -2

Merci pour votre aide :).
Désolée j'ai fait une erreur au dessus :(