Résoudre chaque équation :
a) 5x-3=6-3x
b) 7-4x=-3+2x
c)3(5-2x)=7-4x
d)3-(2x-4)=x+7
merci!! :)

2
svp j'en ai vraiment besoin
s'il vous plait , s'il vous plait
a) 5x-3=6-3x
Je t'ai exprés mis le détail pour que tu comprennes bien a)5x-3=6-3x-3 + 5x = 6 + -3x
-3 + 5x + 3x = 6 + -3x + 3x
-3 + 8x = 6 + -3x + 3x
-3 + 8x = 6 + 0
-3 + 8x = 6
-3 + 3 + 8x = 6 + 3
0 + 8x = 6 + 3
8x = 6 + 3
8x = 9
pfff y a un bug sur mon pc je recommence a)5x-3=6-3x -3 + 5x = 6 + -3x
-3 + 5x + 3x = 6 + -3x + 3x
-3 + 8x = 6 + -3x + 3x
-3 + 8x = 6 + 0
-3 + 8x = 6
-3 + 3 + 8x = 6 + 3
0 + 8x = 6 + 3
8x = 6 + 3
8x = 9

Réponses

2014-02-03T09:05:05+01:00
A) 5x-3=6-3x -> 5x+3x= 6+3 -> 8x=9 -> x=9/8
b) 7-4x=-3+2x -> 7+3=2x+4x -> 10=6x => x=10/6=5/3
c)3(5-2x)=7-4x => 15-6x=7-4x => 15-7=-4x+6x => 8=2x => x=4
d)3-(2x-4)=x+7 => 3-2x+4=x+7 => 3+4-7=x+2x => 3x=0 => x=0
2014-02-03T09:12:11+01:00
5x-3=6-3x
5x +3x = +3 +6
8x=9
x=9/8

7-4x=-3 + 2x
-4x -2x=-7 -3
-6x=-10
x=10/6 = 5/3

3(5-2x)=7-4x
15 -6x=7-4x
-6x +4x = -15 +7
-2x = -8
x = -8/2
x= 4 

3-(2x-4)=x+7
3-2x+4 = x +7
-2x +7 = x+7
-2x -x= -7 +7
-3x = 0
x = 0