bonjour , pouvez vous m'aidez. Voici le sujet:

On considère les deux expressions suivante:

A=(x-5)(6x+14)+(x-5)puissance2 et

B=(4x+2)puissance2 - (3x + 7)puissance2

1.a)calculer A puis B pour x = 5.

b)peut-on en conclure que A = B ?


2.Démontrer que : A = B

Merci beaucoup

1

Réponses

2014-02-02T17:15:55+01:00
A = (x-5)(6x+14)+ (x-5)²
(6x²+14x -30x -70)+(x² -10x +25)
6x² -16x -70 +x² -10x +25
7x² -26x -45

B = (4x+2)² -(3x+7)² 
16x² +16x +4 -(9x² +49 +42x)
16x² +16x +4 - 9x² -49 -42x
+7x² -26x -45

A pour la valeur de x = 5
A = (x-5)(6x+14) + (x-5)²
(5 -5)(6 X 5 +14) + (5 -5)²
(0)(30 +14) +(0)²
0